В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения
Версия для слабовидящих Обычная версия сайта






Новости

Здравоохранение Володарского района одно из оптимальных в регионе

30 сентября 2015

  Министр здравоохранения Астраханской области Павел Джуваляков с очередной рабочей поездкой побывал в Володарском районе. Вместе с главным врачом Володарской районной больницы Игорем Ливинсоном он посетил ряд медицинских объектов - в селах Новый Рычан, Болдырево, Цветное, Тумак, где пообщался с персоналом и пациентами, ознакомился с возможностями районной больницы и провел рабочее совещание по итогам поездки.

  Фельдшерско-акушерский пункт в селе Новый Рычан обслуживает население сёл Новый Рычан и Раздор (около 1200 человек) и уже 7 лет располагается в здании, предоставленном муниципальными властями - в местной школе. Силами районной больницы здесь проведен ремонт, имеется все необходимое оборудование, в том числе система «Тредекс» для снятия и передачи ЭКГ.

 ФАП села Болдырево был закрыт в 2009 году по причине ветхости и пока жителей обслуживает медсестра близлежащего ФАПа из поселка Трубный. Ежемесячно по графику в Болдырево выезжают участковые врач – педиатр и врач - терапевт Володарской районной больницы для осмотра на дому взрослого и детского населения.

  В селе Цветное расположена участковая больница, которая обслуживает около 3,5 тысяч человек. В поликлинике работают педиатр, врач общей практики и стоматолог. Параклиническая служба представлена клинико-диагностической лабораторией и физиотерапевтическим кабинетом. Работает круглосуточное отделение сестринского ухода, а в ближайших планах – открытие дневного стационара, под который уже отремонтированы помещения.

  Еже одна участковая больница расположена в селе Тумак, к ней прикреплено около 4 тысяч сельчан.  Здесь в поликлинике амбулаторный прием ведётся по 6-ти врачебным специальностям: терапии, педиатрии, общей врачебной практике, хирургии, акушерству-гинекологии и стоматологии. Ведутся ремонтные работы и оснащение врачей необходимым оборудованием. В этом году для ведения беременных был приобретен аппарат КТГ для регистрации сердцебиения плода. Это уже позволило своевременно выявить патологии у нескольких беременных женщин и вовремя направить их в областной центр.

 Все отделения районной больницы востребованы пациентами, в родильном отделении ежегодно рождается около 500 малышей. С начала 2015 года принято уже 266 родов. В больнице много молодых специалистов. Одна из них – заведующая инфекционным отделением Лейла Татарханова пришла на работу год назад и не жалеет о сделанном выборе. Кстати, в борьбе с инфекциями поможет недавно установленная в хозяйственном блоке больницы новая дезинфекционная камера – одна из 32 камер, закупленных в этом году на средства областного бюджета.

   «Сеть медицинских объектов в Володарском районе одна их самых оптимальных в регионе с учетом схемы территориального планирования, - отметил Павел Джуваляков. – Никаких сокращений здесь не будет, наоборот есть необходимость строительства новых ФАПов, например, в селе Болдырево. Важно также обратить внимание на качество диспансеризации и флюоографическое обследование населения».