В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения
Версия для слабовидящих Обычная версия сайта






Новости

На заседании медицинского штаба обсудили вопросы иммунизации детей

28 сентября 2015

   В районной больнице  состоялось очередное заседание медицинского штаба санитарно-эпидемической комиссии  при администрации МО «Володарский район» по вопросам детской иммунизации против полиомиелита, гриппа  и пневмококковой инфекции. В совещании приняли участие все руководители структурных подразделений районной больницы   в режиме реального времени по Skype.

  -Сейчас  очень актуален термин «подчищающей» иммунизации, - заявил на встрече ведущий специалист – эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Астраханской области в Володарском и Красноярском районах Е.Н. Родионов. – Сегодня нам необходимо рассмотреть все случаи не привитых от полиомиелита детей на территории Володарского района.

   Полиомиелит – это тяжелое вирусное заболевание, сопровождающее человека в течение многих тысячелетий и приводящее к инвалидности (утрате пораженными мышцами двигательных функций) и смерти. Полиомиелитом болеют дети и взрослые, но чаще дети до 5 лет, если им во время не сделаны прививки против полиомиелита.

  На территории Володарского района по состоянию на 1.10.2015 г. не привиты от полиомиелита восемь детей, трое из них по медицинским показаниям, пятеро в результате родительского отказа.

  Как отметила районный педиатр Г.М. Мурзагалиева,  все случаи отказа родителей от вакцинации против полиомиелита обусловлены религиозными соображениями, при том, что медицинских противопоказаний к прививке у детей нет.

   Членами медицинского штаба было решено провести дополнительную работу с данными семьями, при необходимости  обратиться с письменным обращением к Имаму Володарского района Асхату Хазрату, в целях  предотвращения случаев одного из самых тяжёлых вирусных заболеваний.

   - Необходимо говорить и о том, что полиомиелитная вакцина, совершенно безвредна, безболезненна, не вызывает никаких осложнений, при этом она защищает от тяжелых последствий заболевания полиомиелитом, - отметил И.А. Ливинсон,  главный врач  районной больницы. – Эту информацию обязательно необходимо довести до родителей.

   Обсудили  члены комиссии  вопрос вакцинации против пневмококковой инфекции. На сегодняшний день охвачены 52%  детей 2014-2015 годов рождения. Набирает хорошие темпы и  иммунизация детей против гриппа. 39% организованных детей уже привиты в Володарском районе.