В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения
Версия для слабовидящих Обычная версия сайта






Новости

Ветерану войны удалили осколок, который находился в теле с 1943 года

10 сентября 2015

  Несколько  недель назад в Володарскую районную больницу  поступил  91-летний участник Великой Отечественной войны – житель посёлка Володарский с клиникой флегмоны правой паховой области. После диагностики врачами было обнаружено наличие опухолевидного образования.

  В ходе операции пожилому человеку  было удалёно  инородное тело – металлический осколок, который находился в организме больного ещё со времён Великой Отечественной войны. Врачи были очень удивленны неожиданной находке. В практике районных хирургов такое встречается нечасто.

  В  феврале 1943 года Алексей Михайлович Ступин воевал на Северо-Западном фронте. Дивизия, в которой он служил, должна была поддерживать артиллерийский лыжный батальон красноармейцев. При освобождении от фашистов районного центра Залучье (Новгородская область) Алексей Михайлович был  ранен снарядом.

 Сегодня состояние здоровья  ветерана войны стабильное. Алексей Михайлович Ступин поблагодарил  коллектив районной больницы за их чуткое и трепетное отношение к пожилым пациентам.

  В свою очередь сотрудники и  пациенты районной больницы от всей души выразили признательность многоуважаемому ветерану за его самоотверженный подвиг, который он совершил в самые непростые годы для нашей страны и пожелали ему долгих лет жизни. За личный подвиг на поле боя Алексей Михайлович Ступин награждён Орденом Славы второй степени. Фотография, сделанная на память с участником Великой Отечественной войны, займёт почётное место в фойе районной больницы. Земляки должны знать и помнить о своих Героях.