В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения
Версия для слабовидящих Обычная версия сайта






Новости

Вопрос о противотуберкулёзной помощи населению Володарского района обсудили депутаты райсовета

28 августа 2015

  Вопрос о противотуберкулёзной помощи населению Володарского района на очередной встрече обсудили депутаты Совета МО «Володарский район».

    Вчера в ходе заседания Совета главный врач районной больницы И.А. Ливинсон выступил с докладом о реализации мероприятий по улучшению ситуации по туберкулёзу в Володарском районе. Он рассказал присутствующим о результатах проделанной работы за шесть месяцев 2015 года по отношению к аналогичному периоду 2014 года.

  За это время отмечается рост показателя профилактически осмотренных граждан. В районной больнице имеется утверждённый администрацией МО «Володарский район» план флюрообследования населения, также – план работы передвижного флюорографа по сёлам. Оповещение населения осуществляется через районную газету, активную работу проводят медицинские работники на селе, под чётким контролем заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической деятельности и районного фтизиатра. Благодаря их профессионально слаженной работе, снизилась заболеваемость туберкулёзом среди детей.

  В течение этого полугодия была проведена большая профилактическая и организационно-методическая работа. В Володарском филиале Астраханского государственного политехнического колледжа состоялся «круглый стол» на тему «Туберкулёз излечим!» с участием специалистов здравоохранения, Роспотребнадзора, центра социальной поддержки населения, библиотеки, районной администрации. На этой встрече присутствовали более 50 студентов, ими же был подготовлен тематический видеоролик.

  Тесное взаимодействие было и с общеобразовательными учреждениями района. Так в 27 школах Володарского района были организованы конкурсы рисунков по проблемам туберкулёза. С участием медицинских работников проведены лекции и беседы со школьниками по профилактике заболевания. В 24 сельских библиотеках подготовлены книжные выставки и информационные уголки по заданной тематике.

  Один из депутатов райсовета обратился к главному врачу с вопросом, возможно ли полностью излечится от туберкулёза.

   -Конечно, туберкулёз излечим! - отметил Игорь Ливинсон. – Одна из главных задач, которая стоит перед нами сегодня – это раннее выявление случаев заболеваемости туберкулёзом. В результате комплексного и системного лечения происходит полное выздоровление человека. 

  Районные депутаты приняли доклад главного врача к сведению и посчитали работу по данному направлению удовлетворительной. Со своей стороны они готовы оказать любое содействие в целях улучшения противотуберкулёзной ситуации в Володарском районе.