В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения
Версия для слабовидящих Обычная версия сайта






Новости

Главный врач Володарской районной больницы оценил работу районного Совета ветеранов как удовлетворительную

10 августа 2015

     В минувшую пятницу главный врач ГБУЗ АО «Володарская РБ» И.А. Ливинсон принял участие в отчётно-выборной конференции Володарского районного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов. В этот день в зале районной администрации собрались все члены Совета, а также представители первичных организаций. Председатель Совета ветеранов Валентина Ткачёва отчиталась перед присутствующими о результатах пятилетней работы. Выразить своё мнение о деятельности районного Совета ветеранов пришли и руководители социально-значимых учреждений. В качестве докладчика выступил и главный врач ГБУЗ АО «Володарская РБ» Игорь Ливинсон. Он рассказал, что при районной больнице создан свой собственный Совет ветеранов.

      - В нашей больнице сложилась добрая традиция, поздравлять всех ветеранов медицинской службы с юбилейными датами, а также приглашать их на празднование самых больших и знаменательных праздников: День медицинского работника и Новый год. Наши ветераны внесли неоценимый вклад в развитие районной медицины, за что мы им очень признательны, - пояснил Игорь Александрович.

      Совсем недавно в Володарской больнице был создан и Совет молодых специалистов. В его состав вошли самые креативные, целеустремлённые и талантливые. Сегодня молодой актив медицинских работников держит руку на пульсе времени, следит за инновационными разработками и технологиями в сфере здравоохранения. Таким образом, в учреждении налажена постоянная преемственность поколений, которая даёт положительные результаты. Молодёжь заряжает своей энергией ветеранов, а те в свою очередь передают им свои знания и неоценимый опыт оказания медицинской помощи.

    В адрес главного врача поступило несколько вопросов от участников конференции. Пенсионер из Марфино поинтересовался, будет ли в Марфинской участковой больнице произведена смена постельных принадлежностей. Игорь Ливинсон принял данное обращение к сведению и отметил, что сегодня уже сформированы заявки на приобретение мягкого инвентаря, поэтому в ближайшее время эта ситуация разрешится в положительную сторону.

    Жительница села Тумак также попыталась разобраться в непростой для неё ситуации. Некоторое время назад члены её семьи, в первой половине дня, обратились в скорую помощь, но, к их удивлению, фельдшер скорой помощи отказала в вызове, пояснив, что к больному в ближайшее время придёт участковый терапевт. Терапевт, действительно, пришёл, но гораздо позже.

    -Во-первых, скорая помощь, на то и скорая, она приезжает именно тогда, когда жизни человека угрожает реальная опасность. В вашем же случае опасности жизни по симптоматике не наблюдалось. За состоянием здоровья пациента с хроническим заболеванием наблюдает участковый терапевт. Поскольку вызов на скорую помощь поступил в часы работы поликлиники, он был перенаправлен на участок того врача, за которым вы закреплены. Насколько нам известно, после приёма, врач тут же посетил обратившегося больного, - прокомментировал И.А. Ливинсон.

     После выступления главный врач ГБУЗ АО «Володарская РБ» оценил работу районного Совета ветеранов как удовлетворительную и поблагодарил за плодотворное сотрудничество.