В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения
Версия для слабовидящих Обычная версия сайта






Новости

Проведена профориентация в с.Марфино

20 декабря 2014

17 декабря 2014 г. на базе школы с. Марфино прошла встреча главного врача И.А. Ливинсона и руководителя структурного подразделения Марфинская  участковая больница Ш.Ф. Жаналиева со старшеклассниками Лебяженской, Новокрасненской и Марфинской школ. На встрече присутствовало 60 старшеклассников.      

         В ходе встречи главный врач рассказал школьникам о профессии врача, о том, что будущий доктор должен быть терпеливым, понимающим, милосердным. Пациенты попадаются разные, но быть предельно вежливым надо с каждым. Понадобятся запасы человеколюбия: без него добиться успехов на медицинском поприще не удастся. Причем ежедневная работа врача очень тяжела - каждый день приходится принимать решения, от которых зависит чья-то судьба. Поэтому крайне важно стать настоящим профессионалом.

Также было сказано о перспективах работы в медицине - это и внимание со стороны государства, престиж профессии, и конечно, заработная плата, как немаловажный фактор в выборе профессиональной деятельности.

Для наглядности, продемонстрировали видеоролики об Астраханской государственной медицинской академии,  Астраханском базовом медицинском колледже, Володарской районной больнице, посмотрев которые ребята виртуально имели возможность пройтись по коридорам заведений, познакомиться с бытом студентов – медиков, с их заботами и моментами радости.
         И. Ливинсон рассказал ребятам, что учиться непросто уже с первых курсов, и следует заранее рассчитать свои силы. Ответственность - вот основная черта характера будущего доктора.
         Предметы будут необычайно сложны. Студент-медик просто обязан прекрасно разбираться в биологии, химии и физике. Знание этих дисциплин пригодится уже на первом курсе и будет необходимо вплоть до окончания обучения.
         Встреча завершилась благодарными аплодисментами ребят и многочисленными вопросами по поводу поступления в медицинские учебные заведения.