В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения
Версия для слабовидящих Обычная версия сайта






Новости

В клубе «Я учусь быть мамой» поддержали Всероссийскую акцию «Подари мне жизнь»

17 июля 2019

Ежегодно в  июле месяце акушеры-гинекологи Володарской районной больницы совместно с психологом комплексного центра социального обслуживания населения на базе клуба «Я учусь быть мамой» принимают активное участие во Всероссийской акции «Подари мне жизнь», направленную на предотвращение абортов и сохранение семейных ценностей.

Районный врач-акушер гинеколог, заведующая акушерско-гинекологическим отделением Володарской районной больницы Д. Губашева выступила перед участницами встречи с докладом и презентацией по вопросу осложнений после абортов и профилактике искусственного прерывания беременности. С понятием «постабортный синдром» познакомила женщин психолог отделения по работе с семьёй и детьми комплексного центра социального обслуживания населения.

«Одно из самых главных предназначений женщины – подарить новую жизнь. Поэтому будущие мамы должны понимать, что о здоровье ребенка надо думать ещё с момента его планирования. Необходимо следить за собственным организмом, исключить наличие вредных привычек и регулярно посещать женскую консультацию, а также придерживаться правил здорового образа жизни, - отмечает Дэляра Губашева, заведующая акушерско-гинекологическим отделением-врач акушер-гинеколог Володарской районной больницы. В наше время женщины просто обязаны планировать свою беременность, знать и уметь пользоваться современными средствами контрацепции, чтобы даже не думать о таком страшном и недопустимом слове как «аборт».

Участники встречи обсудили социальный и психологический аспекты данной проблемы, отметив, что планирование беременности и осознанное отношение родителей к рождению детей, играет важную роль в профилактике абортов.

Женщинам были продемонстрированы социальные видеоролики, после просмотра которых, они мели возможность задать интересующие их вопросы районным специалистам.