В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения
Версия для слабовидящих Обычная версия сайта






Новости

В Володарской районной больнице появился новый флюорограф

17 июля 2019

На днях в Володарской районной больнице установили новый цифровой малодозовый флюорографический аппарат «РЕНЕКС», произведенный в России и соответствующий всем необходимым стандартам.

Больше полугода в Володарской районной больнице не работал имеющийся аппарат, поэтому после заключения экспертов об его полной неисправности, несколько месяцев назад он был полностью демонтирован.  Безусловно, отсутствие одного из самых необходимых медицинских аппаратов вызывало много трудностей и у медицинских работников, и у пациентов.  Стоит отметить, что жители отдаленных населенных пунктов Володарского района проходили флюорографическое обследование на передвижной флюорографической установке Областного противотуберкулезного диспансера.

«Для сотрудников районной больницы и для жителей района появление нового флюорографического аппарата - это радостное событие, - отметил Асылбек Кадыров, главный врач ГБУЗ АО «Володарская РБ». – Мы благодарны Правительству Астраханской области, а также нашему региональному Министерству здравоохранения за представленную возможность, так как настоящий флюорографический аппарат стоимостью больше 6 млн рублей пришёл к нам в рамках ведомственной целевой программы «Совершенствование оказания медицинской помощи в Астраханской области» и государственной программы «Развитие здравоохранения Астраханской области».

Тем более, что несколько месяцев назад в нашу районную больницу пришли два новых врача-рентгенолога, думаю, что теперь им будет вдвойне приятно работать на новом и современном оборудовании».