В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения
Версия для слабовидящих Обычная версия сайта






Новости

Жители отдаленных сел Володарского района проходят обследования в «поликлиниках на колесах»

07 февраля 2019

Медицинская помощь становится все доступнее жителям отдаленных сёл. К примеру, сейчас на территории Володарского района, работают сразу три передвижных установки. Так, с января жители села Новинка, где располагается Новинская врачебная амбулатория Володарской районной больницы, пользуются услугами передвижного стоматологического кабинета. Ежедневно дети и взрослые из близлежащих сёл Камардан, Старый Алтынжар, Тулугановка и Коровье приезжают к врачу-стоматологу. Всего на сегодняшний день медицинскую помощь выездного комплекса получили около 200 человек.

А вот жители Сизобугоринского сельского совета активно проходят флюорографию, так как, сегодня не выезжая за пределы своего муниципального образования, они могут совершенно бесплатно пройти необходимое ежегодное обследование. Уже воспользовались медицинской помощью передвижной флюороустановки - 350 человек.  После трёх дней работы в селе Сизой Бугор, передвижной флюорограф отправится к жителям еще одного села - Сахма.

«Для Володарского района работа передвижных медицинских модулей – это настоящее событие, потому что многие из сёл располагаются на достаточном расстоянии от райцентра, за паромными переправами и десятками километров бездорожья, - отметил главный врач Володарской районной больницы Игорь Ливинсон. -  В свою очередь, мы стараемся создать все условия для комфортной работы своих коллег, потому что наша задача, чтобы каждый житель района имел возможность получить качественную и доступную медицинскую помощь, не смотря ни на какие преграды».

Вчера здесь начали свою работу специалисты выездной поликлиники Александро-Мариинской областной клинической больницы в одном из самых дальних населенных пунктов Володарского района – в селе Сорочье.