В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения
Версия для слабовидящих Обычная версия сайта






Новости

Володарские медики оказывают будущим мамам всестороннюю поддержку

20 ноября 2018

Уже более пяти лет на базе Володарской районной больницы работает клуб «Я учусь быть мамой!». Ежемесячно женщины, которые готовятся к материнству  приходят на занятия  в клуб.

 Медицинские работники совместно со специалистами Центра социальной поддержки населения, а также комплексного Центра социального обслуживания населения  поднимают проблемные вопросы, информируют женщин о преимуществах здорового образа жизни и запланированной беременности, о  необходимости регулярного обследования до родов и после. Специалисты  помогают женщинам преодолеть все существующие психологические барьеры и подготовиться к самому радостному событию в жизни.

«Ежегодно в преддверии Дня матери в России мы поздравляем всех  своих пациенток: матерей и беременных женщин, - отметила Дэляра Губашева, заведующая акушерско-гинекологическим отделением,  районный врач-акушер-гинеколог Володарской РБ. – Мы не устаем повторять, что женщины играют важную роль в продолжении человеческого рода. Они не только вынашивают ребенка, но и занимаются воспитанием, становлением его характера и личности. Задача нашего клуба оказать женщинам всестороннюю помощь: медицинскую, психологическую и  правовую».

В этот день в актовом зале собрались более 40 женщин, многие из которых в ближайшее время обретут радость материнства.   Для создания настоящего праздника музыканты и артисты Володарской школы искусств подготовили красивые концертные номера. С приветственным словом к матерям обратилась районный врач-акушер-гинеколог Дэляра Губашева. В рамках круглого стола перед женщинами выступили специалисты отдела службы ЗАГС Астраханской области по Володарскому району  и Центра социальной поддержки населения Володарского района.

Участницы клуба активно задавали вопросы  специалистам различных ведомств, рассказывали о своих жизненных ситуациях и делились личным опытом друг с другом.