В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения
Версия для слабовидящих Обычная версия сайта






Новости

Вера Мамонтова: «Моя профессия – это моя жизнь»

25 сентября 2018

Сегодня медицине нужны специалисты с хорошими знаниями, способные слышать, сопереживать и умеющие чувствовать боль своих пациентов», - утверждает Вера Мамонтова, акушерка Володарской районной больницы.

В далеком 1975 году двадцатилетней девчонкой она пришла на работу в Володарскую районную больницу и по сей день, бережно охраняет здоровье женщин Володарского района.  Скромная, тактичная, имеющая за плечами огромный опыт работы, Вера Иосифовна, смущаясь, рассказывает о себе и своей профессии, которой посвятила всю свою жизнь.

Вера Иосифовна Мамонтова родилась и выросла в селе Новокрасное Володарского района. В её семье не было медиков, но, видимо, особую роль в выборе будущей профессии сыграла бабушка Веры, которая как говорят в простонародье, была повитухой, помогала сельским женщинам в родах.  Конечно, у неё не было в то время специального медицинского образования, но женщины ей доверяли, и с её помощью на свет появилось очень много малышей.

После окончания школы Вера и её старшая сестра Валентина поступили в Астраханское медицинское училище   на «Акушерское дело».

Сегодня она с улыбкой на лице вспоминает, как впервые приняла роды, помнит и женщину, и малыша, которому сегодня уже 43 года. Тринадцать лет Вера Иосифовна проработала акушеркой в родильном отделении Володарской районной больницы.

«Было время, когда за год в среднем в роддоме на свет появлялись более 600 детей, - отмечает Вера Мамонтова. – Приходилось вооружаться своими знаниями, полученными в училище и всё брать в свои руки, так как акушеры-гинекологи принимали на тот момент только патологические роды».

Вера Иосифовна из тех людей, которые много не говорят. Она умеет слышать пациенток, чувствовать их боль, порой не только физическую, но и душевную, поэтому старается, как можно больше женщинам рассказывать о необходимости регулярного обследования, а также - направлять их на верный путь для сохранения женского здоровья.

Она знает всё о каждой своей пациентке и если надо, то порой по-матерински строго может и поругать, если женщина не соблюдает необходимых назначений, ведь со здоровьем шутить нельзя.  Безусловно, пациентки чувствуют эту заботу, ведь её тактичность, профессионализм и желание помочь тем, кто обратился за помощью невозможно не заметить. Женщины всего района с глубокой признательностью и уважением вспоминают Веру Мамонтову, которая более 28 лет ежедневно встречает их в женской консультации Володарской районной больницы.

Конечно, за её плечами уже ни один десяток лет кропотливой и напряженной работы, но и по сей день Вера Иосифовна с радостью спешит на работу.

«Я чувствую, что ещё могу быть полезна женщинам, моя профессия – это моя жизнь», - отмечает она.

Вера Иосифовна – это пример трудолюбия и преданности своей профессии. Это специалист, который достойно несёт звание медицинского работника, гармонично сочетая в себе опыт, знания и душевный подход к пациентам.