В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения
Версия для слабовидящих Обычная версия сайта






Новости

Фельдшер села Костюба в ближайшее время будет работать в РИАМС «ПроМед»

30 августа 2018

На прошлой неделе в актовом зале Александро-Мариинской областной клинической больницы состоялась научно-практическая конференция для средних медицинских работников Астраханской области «Профессиональный подход к уходу за недоношенным ребёнком – залог полноценной жизни».

Радостным событием для Володарской районной больницы открыла конференцию председатель Астраханской региональной общественной организации «Профессиональная сестринская ассоциация» Валентина Анопко. В торжественной обстановке она  вручила главной медицинской сестре ГБУЗ АО «Володарская РБ» Гульнаре Кужаковой  документы на новый ноутбук и принтер.

Как отметила Валентина Петровна, по поручению Президента РФ Владимира Путина в этом году совместно с коллегами ей удалось побывать во многих фельдшерско-акушерских пунктах Астраханской области. Не стал исключением и Володарский район. ФАП села Костюбе Володарской районной больницы оказался единственным, где члены комиссии увидели интернет-модем. Поэтому было принято решение от  профессиональной сестринской организации Астраханской области новоиспеченному фельдшеру, которая несколько месяцев назад пришла работать в село, подарить новый ноутбук и принтер.

Со словами благодарности от всего коллектива медицинских работников Володарской РБ к председателю Астраханской региональной общественной организации «Профессиональная сестринская ассоциация» обратился главный врач Игорь Ливинсон.

«Безусловно, этот подарок ознаменовал для нас новый этап в информатизации отдаленных структурных подразделений  районной больницы, - отметил Игорь Александрович. – Мы  обязательно передадим ноутбук и принтер в ФАП  с. Костюбе и в  скором времени молодая, энергичная фельдшер Вероника Палатова начнет работу в региональной информационно-аналитической медицинской системе «ПроМед», ну а в дальнейшем – и все медицинские работники фельдшерско-акушерских пунктов».