В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения
Версия для слабовидящих Обычная версия сайта






Новости

Володарских школьников знакомят с миром медицины

29 марта 2018

В дни весенних каникул учащиеся профориентационного  клуба «Юный медик» Володарской районной больницы  побывали с экскурсией в Центре истории Астраханского государственного медицинского университета, а также - в Астраханском базовом медицинском колледже. Для многих из них это было первое знакомство с медицинскими образовательными учреждениями области.

Татьяна Александровна Левина уже не первый год радушно открывает двери Центра истории Астраханского государственного медицинского университета. Здесь ребята на несколько часов погружаются в мир, наполненный яркими событиями, интересными фактами и выдающимися личностями, которые стояли у истоков становления медицинского университета. А ещё этот мир пронизан огромной любовью к медицине.

В уютной  и доброй обстановке за чашкой чая ребята делились с руководителем Центра Татьяной Левиной своими планами на будущее: рассказывали о факультетах и  медицинских специальностях, которые они хотят освоить в дальнейшем.

 Астраханский базовый медицинский колледж воспитанники клуба «Юный медик» всегда посещают с особым интересом и блеском в глазах. Многие из ребят целенаправленно готовятся стать средними медицинскими работниками.

Заведующая отделением "Лечебное дело" и "Акушерское дело» Алла Борисовна Попова провела увлекательное занятие-экскурсию в Центре симуляционного обучения, где ребята пробовали на манекенах проводить медицинские манипуляции  в учебных палатах сестринского ухода, интенсивной терапии, педиатрического и акушерского профилей.

«Подобные экскурсии для учащихся клуба «Юный медик» стали традиционными, - отметил Игорь Ливинсон, главный врач ГБУЗ АО «Володарская РБ». – Ежегодно совместно с  медицинскими учебными заведениями области и при поддержке отдела образования администрации МО «Володарский район» мы организуем  выездные занятия.

Именно эти встречи помогают ребятам понять, готовы ли они стать частью мира медицины, готовы ли посвятить себя служению людям. Поскольку путь в медицину должен быть осознанным».