В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения
Версия для слабовидящих Обычная версия сайта






Новости

В клубе «Я учусь быть мамой» состоялось очередное занятие

11 мая 2017

Клуб «Я учусь быть мамой» существует на базе Володарской районной больницы уже более пяти лет. За это время сотни женщин стали счастливыми мамами желанных малышей. Акушеры-гинекологи районной больницы совместно со специалистами Комплексного центра социального обслуживания населения Володарского района оказывают всестороннюю помощь женщинам, которые готовятся к материнству.

«К каждой встрече с будущими мамами мы подходим с особым трепетом, потому что в большинстве случаев наши участницы клуба – это женщины, которые впервые готовятся к материнству, - отметила Дэляра Губашева, заведующая акушерско-гинекологическим отделением,  врач акушер-гинеколог ГБУЗ АО «Володарская РБ». – Наша задача рассказать  женщинам обо всех особенностях протекания беременности, а также подготовить их психологически».

На очередном занятии Д. Губашева  рассказала будущим мамам о правильном питании во время беременности.

«Нужно понимать, что правильное питание поможет малышу хорошо развиваться и расти, а также поддержит Вас в прекрасной форме,  - обратилась к участницам клуба «Я учусь быть мамой» врач-акушер гинеколог. - Пища, поступившая в материнский организм, имеет как положительное, так и отрицательное воздействие на здоровье и развитие малыша. Питание при беременности должно быть максимально разнообразным. Не стоит садиться на строгую диету, достаточно придерживаться небольших рекомендаций по корректировке своего рациона».

О том, какие существуют страхи у будущих мам, откуда они возникают и как с ними бороться, рассказала психолог комплексного центра социального обслуживания населения. В своём выступлении специалист познакомила участниц клуба с алгоритмом избавления от страхов у беременной женщины. Одним из эффективных и современных способов является метод арттерапии. Психолог предложила участницам клуба нарисовать свои страхи с помощью песка на световом столе.

«Подобные занятия по арттерапии помогают беременным женщинам снять психофизиологическое напряжение всего тела, а работа в группе помогает будущим мамам почувствовать себя не одинокими в своих страхах и понять, что все беременные переживают этот период, - отметила Р. Махамбетова».