В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения
Версия для слабовидящих Обычная версия сайта






Новости

Учащиеся клуба «Юный медик» посетили с экскурсией музей анатомии человека

05 мая 2017

Ребят радушно встретила доцент кафедры анатомии Астраханского государственного медицинского университета и руководитель музея Людмила Лукинична Супатович. Она рассказала будущим медикам об истории музея,  о всех экспозициях и препаратах представленных в музее.

«Это удивительное место, именно здесь понимаешь, что желание быть медицинским работником становится ещё больше, - поделилась впечатлениями одна из участниц клуба».

В студенческой атмосфере медиков Астраханского государственного медицинского университета лица ребят сияли неподдельным интересом к выбранной профессии. А удивительная, яркая и познавательная экскурсия в музее анатомии стала для каждого из них настоящим событием.

«Мы неспроста решили провести последнее в этом учебном году занятие именно в музее анатомии человека  Астраханского государственного медицинского университета, так как до этого момента нашим воспитанником приходилось иметь дело только с теорией, а здесь живая практика, - рассказал Игорь Ливинсон, главный врач Володарской районной больницы – руководитель клуба «Юный медик». –  К тому же  ребята смогли своими глазами увидеть результат пагубного воздействия алкоголя и наркотических веществ на организм человека, а также оценить все преимущества здорового образа жизни».

Теперь впереди у воспитанников Володарской районной больницы выпускные экзамены в школе и вступительные в высшие и средние профильные учебные заведения Астраханской области. Все участники клуба «Юный медик» получили ходатайства на предоставление целевого направления от Министерства здравоохранения Астраханской области, самые активные  ребята получат сертификаты участников клуба.

«Мы надеемся, что многие из наших ребят обязательно станут медицинскими работниками и обязательно внесут свой вклад в развитие здравоохранения Володарского района, - отметил И. Ливинсон».