В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения
Версия для слабовидящих Обычная версия сайта






Новости

Санитарно - противоэпидемическая комиссия

21 мая 2014

     19 мая в администрации Володарского района состоялось заседание санитарно – противоэпидемической комиссии.

     Вел заседание председатель комиссии - глава Володарского района Миндиев Б.Г.

     На заседании комиссии присутствовали главы сельсоветов, главный врач Володарской РБ, руководители структурных подразделений ГБУЗ АО «Володарская РБ», руководитель МЧС по Володарскому району, начальник территориального отдела Роспотребнадзора, начальник Володарской райветстанции.

     На повестке дня было рассмотрено три вопроса :

     - Организация мероприятий по предупреждению заболеваемости трансмиссивными инфекциями (Крымская геморрагическая лихорадка, лихорадка Западного Нила, Астраханская риккетсиозная лихорадка, чума) на территории Володарского района.

     - Организация мероприятий по профилактике холеры и острых кишечных инфекций на территории района.

     - Дополнительные мероприятия по профилактике бешенства на территории района.

     По первым двум вопросам выступил с докладом районный инфекционист Гущин А.М.

     Отвечая на заданные вопросы, представители районной больницы отчитались, что учреждение обеспечено лекарственными препаратами, работа по предупреждению заболеваемости трансмиссивными инфекциями проводится. Так, в 2013 г. было зарегистрировано 78 человек, укусанных клещами, а в 2014 г. количество сократилось до 19.

      «Сегодня мы готовы встретить Крымскую геморрагическую лихорадку» - заявил А.М. Гущин.

     Для предотвращения заражения основные усилия направляют на борьбу с переносчиком заболевания. Кусают не только клещи. Ежегодно в нашем районе от укусов собак и кошек страдают около 300 человек. В 2013 регистрировались случаи укусов волков и мышей. Если бы не правильно назначенный, а, главное, своевременный курс прививок - зараженные бешенством люди могли умереть. Сократить риски поможет работа по уменьшению количества беспризорных собак. Этим на территории нашего района займется УМП «Лотос». На выделенные средства, а это около 150 тысяч рублей, субподрядная организация, имеющая все разрешительные документы, отловит 52 собаки. Об этом членам комиссии доложил начальник ГБУ АО «Володарская райветстанция» Исенбаев Ж.З.