В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения
Версия для слабовидящих Обычная версия сайта






Новости

Главный врач районной больницы изучал опыт работы ярославских коллег

06 апреля 2017

В  начале апреля в Ярославле прошел общероссийский семинар по здравоохранению. На нем был рассмотрен пилотный проект «Бережливая поликлиника». Ярославская область попала в число трех регионов России, где был опробован данный проект. Главная его цель - сократить очереди в поликлиниках. Как заверяют власти, благодаря оптимизации структуры и рабочего процесса, очереди в ярославских поликлиниках, где проводился эксперимент, сократились в 8 раз, а благодаря перераспределению бумажной работы у врачей стало в два раза больше времени для непосредственного общения с пациентом во время приема.

В работе форума приняла участие  делегация из Астраханской области, возглавил которую  министр здравоохранения Павел Джуваляков. Изучал опыт работы ярославских коллег и главный врач ГБУЗ АО «Володарская районная больница» Игорь Ливинсон.

Полученный опыт власти региона в ближайшее время планируют тиражировать в других поликлиниках. В целом по России за два года бережливыми должны стать как минимум 200 медучреждений.

С нового 2017 года регистратуры астраханских поликлиник, диспансеров, многопрофильных центров, обслуживающих взрослое население, также начали работать по новому регламенту. Сейчас работа регистратур перестраивается с учетом формирования условий для максимального удобства пациентов. По итогам первого полугодия министерством здравоохранения области будут подведены первые итоги реализации проекта.