В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения
Версия для слабовидящих Обычная версия сайта






Новости

С заботой о ветеранах

08 мая 2014

     В преддверии Дня Победы, руководство Володарской больницы, поздравило ветерана ВОВ, Мельникова Александра Федоровича с праздником Победы.

     Встреча с ветераном прошла в  неформальной обстановке за чашкой чая. Такие встречи с ветеранами добрая традиция, поскольку их жизненный опыт является для нас примером мудрости, твердости духа и оптимизма.

     Мельников Александр Федорович родился 26 ноября 1925 года в г.Харабали в простой крестьянской семье. Был призван на фронт  20 января 1943г. под Сталинград, где и проходил курс молодого бойца. Парню, идущему на войну, было 18 лет.

     После присяги, Александр Федорович попал по распределению в 367-й отдельный зенитный дивизион наводчиком, дивизион охранял железнодорожные пути. «Затем нас перебросили на р. Маныч  охранять железнодорожный мост» - вспоминает ветеран. Командование  направило солдата в 119-й стрелковый дивизион, который участвовал в боях на североградском направлении, где в очередном бою  был ранен, а по пути в госпиталь попал под налет немецкого самолета,  и был контужен. «Самолет пролетал над нами два раза, первый круг запомнился  градом пулеметной очереди, до наступления второй атаки, было несколько минут в запасе и мы успели скрыться с дороги , оставив транспорт. Помню, нес на плече боевого товарища раненного в ногу»

       В январе 1944 года был снова ранен, а по возвращении из госпиталя был направлен на третий украинский фронт, где велись боевые действия с фашистами и бандеровцами.

Победа!

     «Как-то ночью, отдыхая в палатках, раздались звуки сотни выстрелов в пределах лагеря, мы поспешно оделись, как при тревоге, взяли оружие, чтобы дать отпор врагу, бросились наружу. Смотрю и ничего не понимаю — солдаты палят в воздух. Что такое? Говорят: «Победа!» Пришлось и мне выпустить вверх полный рожок!» 

      Александр Федорович награжден орденами Красной звезды, Великой Отечественной войны, медалью «За отвагу», медалью «За победу над Германией в годы Великой Отечественной войны». 

     После победы продолжил службу на Дальнем Востоке.

     В 1948 году комиссован. В 1949 г. прошел курсы рентгено-лаборанта и по направлению облздравотдела приехал в село Зеленга. 

     Мужчине пришедшему с войны было 24 года.

     Коллектив Володарской больницы желает ему долгих лет жизни, здоровья и очень много теплых искренних улыбок!