В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения
Версия для слабовидящих Обычная версия сайта






Новости

Врачи районной больницы номинированы на премию Национальной медицинской палаты

30 августа 2016

Сотрудники Володарской  районной больницы приняли участие  в  конкурсе на Премию Национальной Медицинской Палаты. Организаторы конкурса заявляют, что проведение подобной Премии станет возможностью не только вернуть доверие к медицинским работникам, но привлечь внимание к необходимости решения проблем, которые сейчас есть в медицине.

Премия НМП вручается уже третий раз и с каждым годом становится все более популярной. Она охватывает почти всю Россию.

 В номинациях «Земский доктор» и «Карьера»  подали заявки два молодых специалиста ГБУЗ АО «Володарская районная больница»:  заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Ринат Мустаков  и заведующая терапевтическим отделением поликлиники Анна Пивненко. Каждый из них начинал свой профессиональный путь участковым терапевтом в селе. Они не понаслышке знают обо всех особенностях работы в сельской местности.  Каждый из них утверждает, что работа в сельском здравоохранении  – это  богатый опыт и хороший старт для карьерного роста.

В номинации «Мой наставник» группа  молодых врачей-анестезиологов районной больницы выдвинула на конкурс кандидатуру своего наставника, заведующего отделением анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии-врача-анестезиолога-реаниматолога Радия Мардановича Мурзагалиева, который уже 20 лет трудится на благо сельчан.

Он патриот своей малой родины, поэтому проводит большую работу по привлечению молодых кадров в районную больницу. Отрадно то, что для одного из его молодых коллег Володарский район стал постоянным местом жительства. Серик Чуватов, пришедший на работу в районную больницу по программе «Земский доктор»,  свой  миллион  вложил в строительство собственного дома именно в Володарском районе. 

«Сейчас в селе есть всё необходимое и для работы, и для жизни», - рассказывает  молодой врач. - Наша миссия поднимать сельское здравоохранение и оказывать качественную и доступную помощь сельчанам.

Отбирать достойных будут медицинские работники, представители СМИ, территориальные и профессиональные объединения Российской Федерации. Подведение итогов конкурса состоится в конце сентября.