В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения
Версия для слабовидящих Обычная версия сайта






Новости

В рамках выездных встреч губернатора Павел Джуваляков посетил Володарский район

27 июня 2016

В минувшую пятницу с рабочим визитом Володарский район посетили губернатор Александр Жилкин и министр здравоохранения области Павел Джуваляков. Жители района задавали вопросы не только местному руководству, но и присутствующим на встрече представителям региональных министерств и ведомств.

К Павлу Джувалякову обратился пенсионер из поселка Володарский. Мужчина интересовался о возможности проведения бесплатного оперативного лечения глаза по замене хрусталика на базе областной Александро-Мариинской клинической больницы. «Сегодня, в рамках программы государственных гарантий, вы можете в порядке очерёдности сделать данную операцию совершенно бесплатно, - пояснил министр, – однако стоит обратить внимание, что у вас есть право выбора материала. Если вы выбираете хрусталик отечественного производителя, то это бесплатно, а если зарубежных, то стоимость материала необходимо будет оплатить.»

Согласно Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2016 год, медицинская помощь при заболеваниях глаз оказывается бесплатно по направлению лечащего врача. Стандарт медицинской помощи при катаракте предусматривает обследования, проведение операции и консервативное (не хирургическое) лечение. Все расходные материалы предусмотрены тарифом. Объем диагностических и лечебных мероприятий, необходимость в консультациях врачей-специалистов для конкретного пациента определяется лечащим врачом. На плановую госпитализацию обязательно наличие направления, выданного лечащим врачом, в котором содержатся данные объективного обследования, результаты дополнительных лабораторно-инструментальных исследований. С направлением необходимо обратиться в медицинскую организацию, осуществляющую оперативное лечение по профилю заболевания пациента.

В этот день главный врач Володарской районной больницы И.А. Ливинсон поблагодарил прибывшего на это мероприятие мецената - одного из крупнейших бизнесменов России Игоря Геннадьевича Кудряшкина, коммерческого директора Уральского горно-металлургического комбината за неравнодушное отношение к жителям Астраханской области. Именно И.Г. Кудряшкин в 2015 году безвозмездно приобрёл для нужд Володарской районной больницы новый автомобиль скорой помощи, который обслуживает население Володарского района. Оснащённый по последнему слову техники он  стал настоящим подарком для районной больницы и всех сельчан.

Игорь Ливинсон выразил глубокую признательность, как от коллектива районной больницы, так и от пациентов за оказанное внимание и такой нужный подарок.