В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения
Версия для слабовидящих Обычная версия сайта






Новости

С февраля месяца в сёлах Володарского района начал работу передвижной флюорограф

18 марта 2016

Вчера в районной администрации состоялось плановое заседание санитарно-противоэпидемической комиссии. Среди прочих вопросов члены СПК обсудили вопрос и о ситуации по туберкулёзу в Володарском районе и мерах по снижению заболеваемости. Перед присутствующими выступила районный фтизиатр А.Г. Сапарова.

 Туберкулёз уже давно представляет собой серьёзную угрозу здоровью населения во всём мире. В 1993 г. ВОЗ объявила туберкулез глобальной проблемой общественного здравоохранения. В отличие от многих других инфекций туберкулёз имеет хроническое течение, что повышает количество заразившихся многократно. 

 «Сегодня, как никогда, мы делаем акцент на раннее выявление инфекционного заболевания, поскольку своевременная диагностика позволяет провести эффективное и полноценное лечение, а также сократить риск заболевания других граждан, - отмечает Агзия Сапарова, районный фтизиатр ГБУЗ АО «Володарская районная больница».

В целях улучшения эпидемиологической ситуации и снижения заболеваемости туберкулёзом в Володарском районе администрацией муниципального образования и районной больницей утвёрждён план флюорообследования населения, также имеется согласованный план работы передвижного флюорографа по сёлам.

С февраля месяца в отдаленных сёлах Володарского района начал работу передвижной флюорограф. Правда, погодные условия создают трудности для более эффективной работы установки. В решении этого вопроса не обойтись без помощи муниципалитетов. В связи, с чем  на заседании СПК медицинские работники обратились за помощью к главам муниципальных образований.

«Мы непременно поможем, - отметил председатель санитарно-противоэпидемической комиссии Батыршин Миндиев. – Проблема заболеваемости туберкулёзом в нашем районе и в регионе в целом очень серьёзная. Поэтому мы будем оказывать необходимую помощь медицикам, ведь вовремя не выявленные больные являются источником распространения инфекции. Обязательно должен подключиться депутатский корпус и провести  разъяснительную работу с населением».