В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения
Версия для слабовидящих Обычная версия сайта






Новости

И.А. Ливинсон: Мы ценим и уважаем каждого медицинского работника, достойно прошедшего профессиональный путь длиною в жизнь

14 октября 2015

  В Володарской районной больнице ценят и уважают людей, которые всю свою жизнь посвятили медицине.

  Вчера главный врач районной больницы Игорь Ливинсон в торжественной обстановке поблагодарил медицинского регистратора Зеленгинской врачебной амбулатории за её  профессионализм и преданность любимому делу.

 Если театр начинается с вешалки, то посещение любого медицинского учреждения – с регистратуры. Поэтому за десятилетия работы медицинским регистратором Жамега Гайнуллаевна  Абдушева не понаслышке знала о бедах и проблемах жителей села Зеленга. Она же одна из первых помогала тем, кто в этом нуждался.

  «Вся моя жизнь прошла в  районной больнице, - говорит ветеран труда. – Я мысленно себя готовила к тому, что нужно своё дело передать в молодые руки, нужно учиться жить без своей любимой работы, поэтому  ухожу со спокойным сердцем, ведь сегодня у меня уже есть достойная замена».

  В начале октября весь коллектив отделения скорой медицинской помощи Володарской районной больницы со слезами на глазах провожал на заслуженный отдых Айман Мухамбетовну Егзекову.

 Двадцатилетней девчонкой в 1975 году она пришла на должность медицинской сестры в отделение скорой помощи. Здесь же встретила и свою судьбу – любимого супруга, фельдшера скорой помощи Мендбая Егзекова.

 «Мы в своё время с супругом сдавали друг другу смену и дома, и на работе, - рассказывает Айман Егзекова. – Это были годы интенсивной и очень интересной работы».

  Пожалуй, нет ни одного дома в посёлке Володарский, в котором бы не знали фельдшера Егзекову. Отзывчивая и душевная, Айман Мухамбетовна проникновенно рассказывает о своей работе, в которой случалось многое. Ведь фельдшеру на «Скорой помощи» за одни сутки приходится порой сталкиваться с десятками людей, соприкасаться не только с их здоровьем, но и невольно с их судьбами. Помимо медицинского чемоданчика с лекарственными препаратами, у неё в запасе всегда находилась парочка добрых слов, а её душевное и по-матерински доброе сердце никогда не оставалось равнодушным к пациентам.

  Специально для неё коллектив скорой помощи подготовил в актовом зале больницы музыкальный номер и памятные подарки, а главный врач Игорь Ливинсон вручил почётную грамоту за долголетнюю и безупречную работу по охране здоровья населения Володарского района.

   «Теперь у вас начинается новый период в жизни, - отметил И.А. Ливинсон. - Это время вы можете посвятить себе и своим близким. А мы всегда рады видеть вас у себя в гостях. Знайте, что мы уважаем и  очень ценим каждого медицинского работника, достойно прошедшего профессиональный путь длиною в жизнь».